Un mundo de sabores, así he nombrado a mi blog, por las impresiones que podemos descubrir con los sabores, texturas y aromas. En cada país y continente se encuentran diferentes formas de cocinar, de vivir y desemejantes materias primas. Si cogemos un poco de cada uno y lo mezclamos con nuestra cultura y ingredientes, encontraremos nuevas sensaciones.
El parfait es la mezcla de huevos batidos con un almíbar en punto de bola. ESta mezcla se incorpora después a crema de leche montada.
ResponderEliminar22 septiembre 2008
Parfait de avellana
Parfait de avellana
INGREDIENTES:
_40g……………..avellanas tostadas
_200g……………azúcar
_80g……………...pasta de avellana
_80g……………..agua
_160g……………yemas
_300g……………nata 35 % M.G.
ELABORACIÓN:
_Tostar las avellanas y machacarlas
_Mezclar el agua y el azúcar en un recipiente y cocer hasta llegar a los 118º C.
_Poner las yemas de huevo y la pasta de avellanas en el vaso de la batidora planetaria, mezclar bien y verter encima el almíbar hirviendo poco a poco y batiendo la mezcla a velocidad rápida con el accesorio varilla.
_Continuar así hasta que la mezcla enfríe por completo.
_Montar la nata y añadirla a la preparación anterior, mezclando con suavidad hasta que queden perfectamente mezcladas.
_Añadir las avellanas machacadas.
_Repartir la mezcla en los moldes del tamaño y forma elegidos y congelar al menos durante 8 horas.
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2008/09/parfait-de-avellana.html
http://es.foodlexicon.org/p0000520.php
Molt be Dani
ResponderEliminarJordi.